Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Требования к упряжным лошадям (Г. Г. КАРЛСЕН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В КОЛХОЗАХ)

Перейти вниз

Требования к упряжным лошадям (Г. Г. КАРЛСЕН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В КОЛХОЗАХ)

Сообщение автор Horse-Driving в Чт 30 Ноя - 0:10

Качество рабочей лошади зависит от ее происхождения и от условий ее воспитания. Упряжная сельскохозяйственная лошадь должна иметь: длину туловища несколько большую, чем высоту в холке, широкую, глубокую и длинную грудную клетку, короткий пах, длинный мощный круп, объемистый живот, крепкий костяк и хорошую мускулатуру, она не должна быть высоконогой, должна иметь широкую, правильную постановку ног и крепкие копыта.

Весьма важно,— и это самое главное,— чтобы при правильном сложении лошадь отличалась высокими рабочими качествами: производительными движениями, достаточной скоростью, большой рабочей выносливостью и силой тяги. Чем выше эти качества, тем лучше лошадь.

Большое значение имеет также спокойный характер лошади — ее добронравность, старательность и понятливость в работе (доброезжесть).

Эти, очень важные для рабочей лошади, качества определяются типом ее нервной деятельности, который, согласно учению великого русского физиолога Ивана Петровича Павлова, обусловливается как врожденными особенностями, так и влиянием внешней среды, то-есть условиями содержания, воспитания и использования на работе данной лошади.

Лошади, отличающиеся крайне высокой возбудимостью нервной системы, и их противоположность — лошади, характеризуемые чрезвычайно низкой возбудимостью, не являются желательными типами пользова-тельной лошади.

Первые наиболее распространены среди быстроаллюр-ных лошадей (рысаков и чистокровных верховых), они обычно- слишком горячи в работе, а при усиленной эксплоатации (перегрузке) быстро теряют работоспособность. Лошади другого типа чаще всего встречаются среди крупных тяжеловозов, онп отличаются недостаточной подвижностью и слабо реагируют на посыл.

Наиболее ценны в работе лошади с уравновешенной нервной системой — они, как правило, отличаются хорошей работоспособпостью и, в частности, большой выносливостью. Это желательный тип пользовательной лошади.

Необходимо также обращать серьезное внимание на нетребовательность лошади к условиям содержания и кормления, способность ее хорошо держать тело (хорошо оплачивать корм) и ее хорошее здоровье — жизненность, а также высокую плодовитость и долговечность.

Понятно, что очень большое значение в деле совершенствования пользовательного конского поголовья имеет правильный подбор улучшателей, правильные условия использования, кормления и содержания кобыл и правильное воспитание молодняка.
[/j]

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 231
Очки : 3960
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения