Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Ближайшие события

FEI World Cup™

Driving

Лейпциг, Германия


19-21/01/2018

Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (13) здесь было Чт 28 Дек - 22:11

Разбор вожжей перед посадкой в экипаж (Система Отто фон Ахенбах (1861 – 1936))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Разбор вожжей перед посадкой в экипаж (Система Отто фон Ахенбах (1861 – 1936))

Сообщение автор Horse-Driving в Ср 29 Ноя - 13:03

Прежде всего, было бы уместно объяснить, с какой целью это делается. Уже перед посадкой, в то время, когда помощник стоит перед лошадьми и удерживает их, драйвер должен отмерить вожжи, чтобы в то время, когда он сядет в экипаж, вожжи были уже нужной длины и лошади могли двинуться по прямой с нужным упором в железо. Тем самым создается очень важный фактор надежности, к тому же, при запряжке неспокойных или молодых лошадей, драйвер сразу контролирует их вожжами, прежде, чем они начнут произвольное движение. С другой стороны, он знает направление движения и в случае необходимости, может действовать. Если драйвер начнет подбирать вожжи, когда уже сядет в экипаж, то он просто не успеет соответствующим образом воздействовать, если лошади начнут двигаться, и вожжи не будут набраны с необходимым, правильным натяжением.

К этому лошади должны быть приучены постоянными и длительными тренировками, стоять пока драйвер не даст команды двигаться.
В конце концов, для правильной езды это необходимо. Вожжи должны находится с самого начала в правильном положении друг к другу в начальном состоянии, из которого легко происходят все приемы разбора вожжей. Чтобы пресечь возражения, сразу хочется пояснить:
Правильный разбор вожжей Ахенбах системы не занимает много времени для драйвера, который позаботился обучиться этому приему, и выполняет это, не задумываясь.

Чтобы разобрать вожжи, драйвер встает рядом с левой лошадью, повернувшись лицом к боку лошади на расстояние длины его руки от седелки. Сначала можно измерять расстояние вытянутой рукой, а потом это уже делается на глаз.
Правой рукой драйвер берет вожжи и тянет их на себя. При этом он сразу кладет их на левую руку, на предплечье, где они остаются до тех пор, пока драйвер не сядет на козлы и не снимет их оттуда.

Левая вожжа берется левой кистью и удерживается, а правая вожжа берется правой рукой и поднимается от кольца седелки правой рукой между указательным и средним пальцем сразу за перекрестной застежкой. Правая рука должна быть поднята настолько высоко, чтобы правая вожжа протянулась близко с седелкой и слегка натянулась. Обычно сначала от свернутых и висящих вожжей берут большой кусок и вытягивают. Если взят слишком длинный кусок, то драйвер должен немного отклонить корпус назад и еще выше поднять руку, что требует времени и усилий.

Следующий этап является очень важным в этом процессе. Посредством мягкого набора правой вожжи создается контакт между лошадьми и рукой драйвера. При этом важно сохранить головы лошадей в ровном положении, и не свернуть их в стороны, при этом драйвер должен чувствовать, что контакт существует.

После того, как контакт со ртами лошадей налажен, драйвер опускает руку вниз до тех пор, пока она не будет вытянутой лежать вдоль корпуса. В этом положении рука фиксирует вожжи. Особого принципиального значения вытягивание руки вниз не имеет, но это облегчает последующую подборку длины вожжей, к различному расстоянию от рта лошадей и различным типам экипажей, потому, что один определенный кусок вожжи уже удлинен.
Перевод: Ананьина Н.А.

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 220
Очки : 2672
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения