Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Что такое драйвинг?

Перейти вниз

Что такое драйвинг?

Сообщение автор -=Natali=- в Пт 19 Янв - 18:05

Что такое драйвинг?
 

В переводе с английского “Driving” означает «Вождение» или «Управление». Драйвинг, или соревнования конных упряжек (анг. Carriage driving) — одна из дисциплин конного спорта, в которой спортсмены (управляющий лошадью или пони и его помощник грум) участвуют в турнирах или соревнованиях на запряжённых в экипажи лошадях и пони. Так как прежде люди использовали лошадей в качестве транспортного средства, то такое название не вызывало удивления и сомнений, чем же нужно управлять. После того, как машины заняли большую часть дороги, драйвинг превратился в спортивную дисциплину.
В настоящее время, Драйвинг – это спортивная езда в экипаже по  программе трех дней соревнований: 

  • дрессаж, 
  • марафон
  • паркур.

 
Каждый день спортсмен демонстрирует свое мастерство в управлении лошадью.  При подведении общего итога учитываются штрафные очки по сумме всех трех видов соревнований. Тот, кто набрал наименьшее количество штрафных очков по сумме трех дней, становится победителем турнира.
Заниматься драйвингом могут все. Ограничений нет. Пожилые люди или  люди с большим весом, все, кто не может забраться на спину лошади, могут достичь больших высот в драйвинге.
С 1970 года драйвинг включен в число дисциплин FEI. А наибольшую популярность он получил в начале 90-х годов. До 1970 года лошадей на соревнования гнали своим ходом, запряженными в экипаж. Пройдя  через три этапа соревнований, и вернувшись домой, лошади бывали сильно измотаны, и не многие драйверы хотели рисковать своими лошадьми. Постепенно правила проведения соревнований менялись, становясь более легкими для лошадей и более интересными для зрителей. Драйверы стали использовать транспортные средства для доставки своих лошадей на соревнования, и драйвинг  быстро стал популярным. В России драйвинг начал свое развитие с 1999 года.  Именно тогда состоялись первые соревнования. Принимало участие пять команд. Сейчас на соревнованиях собирается более 20 команд взрослых драйверов и почти столько же детских команд.
В драйвинге существует класс лошадей и класс пони. Пони -  как раз то, что нужно для детей.
Но, пони класс это не только для детей. Многие взрослые находят свое счастье и достигают вершины мастерства, управляя упряжкой  пони. Например, принц Чарльз великолепно управляет четверкой пони, лихо проходя на огромной скорости все лабиринты трассы. Это не потому, что принц не может позволить себе приобрести  упряжку из крупных лошадей. Просто, пони по своему интересны, и, люди начавшие ездить на пони, редко пересаживаются в экипажи, запряженные  большими лошадьми. Ведь пони более способен к маневру, более устойчив на ногах, и более прост в общении и обслуживании.
Люди с ограниченными возможностями также находят себя в драйвинге. Мастера создают экипажи, в которые можно забраться даже на инвалидной коляске.  Опасно? Возможно. Но от случайных падений не застрахован никто и никогда.  
Драйвинг – это командный спорт. В команду входят драйвер и грум. Ну и, конечно, лошади. От одной до четырех. В соревнованиях принимают участие одиночные, пароконные  упряжки, четверики и тандемы.
Одноконная упряжка это упряжка с одной лошадью или пони. Идеальный вариант для начинающих, детей, людей с ограниченными возможностями.
Пароконная упряжка – лошади запряжены рядом друг с другом. Если Вы уверенно управляете одной лошадью, то можете попробовать себя в работе с парой. Принципы управления здесь почти как при работе с одной лошадью, но необходимо регулировать работу сразу двух лошадей.
Четверик самая красивая запряжка, не считая королевской запряжки, состоящей из шести лошадей. Но шестеркой лошадей  очень сложно управлять, эта упряжка мало маневренна. Кроме того, это требует огромной физической  силы от драйвера. Поэтому в соревнованиях по драйвингу шестерки лошадей не участвуют. Но Вы можете принять участие в шоу программе, где не требуется проходить сложные препятствия на большой скорости.
Итак, в четверике лошади стоят парами. Одна пара за другой.  Управлять четвериком тоже достаточно сложно, но все-таки настоящие мастера великолепно проходят препятствия марафона, затрачивая на это меньше полминуты. Для сравнения,  если Вы пустите упряжку шагом, то, пройдя все препятствие не задерживаясь, вы потратите 2-3 минуты. Представьте, с какой скоростью летит четверик, управляемый рукой настоящего мастера. А теперь представьте, что этот мастер Вы. А почему бы нет? Вы тоже можете стать мастером.
В правилах по драйвингу указано несколько классов упряжек, и один из них – тандем. В тандеме две лошади стоят одна за другой, как в четверике, только без пары. Управлять тандемом более сложно, чем четвериком, хотя в тандеме только две лошади. Именно поэтому соревнования на тандемах можно увидеть крайне редко. Но зато в шоу программах можно насладится этим зрелищем.
avatar
-=Natali=-
Редактор
Редактор

Сообщения : 27
Очки : 3617
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-29
Возраст : 35
Откуда : Россия

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения