Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Зоозащитники рассказали о голодающих полицейских лошадях

Перейти вниз

Зоозащитники рассказали о голодающих полицейских лошадях

Сообщение автор Horse-Driving в Пн 24 Сен - 17:03



Базирующиеся на ипподроме Саратова ведомственные лошади кавалерийского полка Управления внутренних дел области голодают. Об этом еще в начале сентября сообщил портал «Саратов 24».
«У служебных лошадей отдельная конюшня. Животные даже не реагировали, когда мы к ним подошли. Одни кости торчат. Ситуация ужасная. Полицейские над ними просто издеваются», — заявила тогда изданию местная жительница. Портал выяснил, что непарнокопытные находятся в одном помещении уже несколько месяцев, они не гуляют, за ними не убирают.
Публично осмотревший лошадей профессор-ветеринар Иван Калюжныйусомнился в утверждении о голодающих животных. «Говорить о том, что это животное не кормили и за ним не ухаживали, нельзя. Плюс ко всему — лошадь бодрая. Если бы ее не кормили, то у нее явно прослеживались бы такие признаки как угнетение, сонливость», — передает его слова «Свободные новости.FreeNews-Volga».
22 сентября журналист Елена Налимова (https://vk.com/e.nalimova?w=wall69975187_2805) в соцсети «ВКонтакте», что изначально на ипподроме находилось 22 лошади, позднее одна из них умерла. По ее словам, волонтеры несколько раз привозили лошадям корм, причем сначала с его передачей проблем не было, но сейчас в ведомственную конюшню никого не пускают. Налимова также выяснила, что 24 сентября саратовская полиция официально объявит о судьбе лошадей.
! АКТУАЛЬНОЕ ПРО ГОЛОДАЮЩИХ ЛОШАДЕЙ В ПОЛИЦЕЙСКОЙ КОНЮШНЕ ! 

Что на данный момент известно:
- Лошадей было 22, во вторник, 18 сентября одна умерла, следовательно осталось 21.

- Полиция после шумихи пытается их накормить и объявила аукцион на покупку сена. http://stroysar.ru/
…/umvd-zakupaet-seno-dlja-golodajuschih…/ 
Но не факт, что лошади его дождутся.

- Волонтеры привозили лошадям корм несколько раз. Сначала с его передачей не было проблем нет. Но сейчас в конюшню НИКОГО НЕ ПУСКАЮТ.

- Одноразово привезти корм - это мило, но кормление и уход должны быть ежедневными. Кроме того, животным явно нужна регулярная помощь ветеринаров. Так что разовыми кормлениями не поможешь.

- ВАЖНОЕ: Все эти животные ВЕДОМСТВЕННЫЕ. Поэтому просто раздать их в добрые руки НЕВОЗМОЖНО. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Представьте себе служебный автомобиль в гараже полиции - вы сможете его просто забрать? То же самое касается кормления и допуска на служебную территорию.

- Один из способов передать лошадей - процесс их списания, как бракованного имущества (звучит цинично, но факт) и последующего выставления на аукцион через сайт Госзакупок. Тот, кто захочет их купить, должен будет выполнить условия, которые обозначат в аукционе. Это делается для того, чтобы обезопасить продаваемых лошадей от покупок теми, кто не сможет их содержать. Поэтому, например, конный клуб сможет купить лошадь, а девочка Маша которая любит мимими лошадок, НЕТ. 
Госзакупки во многом кривая система, купить могут и на убой, но это факты.

- Второй способ - передача лошадей общественной организации, существующей ВНУТРИ системы ГУ МВД. Например, если у них есть какой-нибудь клуб "Друзья полиции", то ему - можно. В свою очередь, общественная организация может передать лошадь НА ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ третьему лицу. Например вам. Но это лошадь не будет вашей и ее в любой момент могут забрать. 
По последним инсайдерским данным именно такой способ сейчас рассматривается как основной. 

- В Балашове, где аналогичная ситуация, лошадей передали фермерам. Скорее всего, именно временно. Почему так сразу не сделали Саратове? Вариант - город меньше, все можно сделать по-тихому. http://www.vzsar.ru/news/2018/09/19/koni-dohnyt-polic..

- Все отягощается тем, что вокруг лошадей много шума. Это бросает тень на ГУ МВД и оно начинает действовать лихорадочно. Это плохо. 

- В прокуратуру жаловаться бесполезно. Свежее расследование Медиаликс 64 показало, что в этой системе (из-за которой гибнут лошади) завязаны и прокуратура и следком и полиция. Читайте https://t.me/teatrvz/1906

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС

- Можно действовать тихо и неофициально. Например, самому съездить на ипподром, поговорить с теми, кто там работает, посмотреть на конюшню (снаружи), понаблюдать, как регулярно туда заходит обслуживающий персонал, попытаться поговорить с ним, попытаться передать еду. В общем, исключительно партизанская деятельность.

- Можно писать письма на сайт президента и в ГУ МВД. Вода камень точит. 

В понедельник, 24.09 ГУ МВД собирается официально рассказать о своем решении по лошадям. 

* Всю историю с самого начала можно прочитать на сайте Взгляд-Инфо по ключевым словам "кони дохнут".

** В группе "Говорит Саратов" в фб мы собираем все последние факты 
https://www.facebook.com/groups/govoritsaratov/

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 236
Очки : 4365
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения