Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Виды запряжек (Г. Г. КАРЛСЕН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В КОЛХОЗАХ)

Перейти вниз

Виды запряжек (Г. Г. КАРЛСЕН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В КОЛХОЗАХ)

Сообщение автор Horse-Driving в Ср 29 Ноя - 15:06

Виды запряжек

Различают конские запряжки хомутные и лямочные. Последние имеют только подсобное значение, и поэтому нет необходимости подробно их описывать.

Хомутные запряжки бывают оглобельно-дуговые, комбинированные оглобельно-постромочные, постромочнодышловые и постромочные. Кроме того, применяют еще несколько смешанных видов запряжек: например, троечная или парная запряжка, когда по бокам или только с одной стороны коренпика, запряженного в оглобельнодуговую заиряжку, припрягают на постромках пристяжных лошадей; запряжка цугом, когда впереди коренпика, запряженного в оглобельную запряжку (с дугой или без дуги), пристегивают на длинных постромках одну или несколько так называемых уносных лошадей.

Оглобельно-дуговая запряжка применяется, главным образом, в центральных и сеперных районах СССР, при запряжке лошади в оглобельную повозку, а также в сельскохозяйственные орудия, имеющие оглобли. Кроме того, в некоторых областях этот вид запряжки применяется в специально устроенных легоньких оглоблях, скрепленных с вальком, для работы в почвообрабатывающих сельскохозяйственных орудиях, особенно в плугах и окучниках.

Описанная оглобельно-дуговая запряжка имеет несомненное преимущество перед постромочной и для транспортных работ и для работ в почвообрабатывающих орудиях, так как предотвращает выворачивание клешей хомута, в результате чего лошадь может тянуть с большей силой. Нельзя применять этот способ запряжки только на таких работах, как боронование и т. п., при которых резкие толчки вызывают качавие оглобель из стороны в сторону и часто приводят к повреждению спины лошади.

Прежде чем запрягать лошадь в повозку, сначала подмазывают колеса и выверяют тяжи; последнее необходимо, чтобы обеспечить правильное положение (направление) оглобель и, таким образом, избежать перекоса хода повозки. Расстояние между передними концами оглобель должно равняться ширине дуги.

Часто, особенно у телег на деревянном ходу, бывает перекос основной част,д повозки, покоящейся на задних колесах. Наличие перекоса заднего узла повозки устанавливают следующим путем: берут веревку или вожжи, один конец закрепляют спереди на шкворне под подушкой, другой — протягивают сперва до одного конца задней оси (в месте крепления чеки или гайки), а затем до другого. Расстояние от шкворня как до левого, так и до правого конца задней оси должно быть одинаковым. Если при измерении установлено, что эти расстояния неодинаковы, то, следовательно, имеется перекос. Устраняют перекос путем подтягивания соответствующего подтяжка.

Затем проверяют, равная ли длина обоих гужей на хомуте, и только после этого уже запрягают лошадь.

При запряжке лошади в первую очередь надевают уздечку. На сильном морозе, прежде чем вкладывать удило в рот лошади, его согревают в руке, иначе оно прилипнет к губам и языку лошади и повредит слизистую оболочку. Удило, обмотанное марлей или какой-либо материей, согревать не нужно. Затем накладывают седелку, а после этого — уже хомут со шлеей. Хомут надевают на голову лошади в перевернутом положении (нижними концами клещей вверх), на шее, в самом узком месте ее (у головы), хомут поворачивают (по гриве, а не против нее) в нормальное для него положение и доводят до места. Затем расправляют и надевают на лошадь шлею и освобождают из-под хомута гриву. В таком виде лошадь обычно выводят из конюшни, захватив дугу, вожжи и чересседельник с подбрюшником.

Лошадь заводят в оглобли и, прежде чем закладывать дугу, надевают на левую оглоблю сначала чересседельник, а потом подбрюшник. Последний может быть надет и на правую оглоблю, особенно в тех случаях, когда в дороге приходится освобождать чересседельник. Дугу закладывают с левой стороны, при этом левый гуж должен охватывать оглоблю снизу вверх, а правый сверху вниз. После того как дуга заложена на одинаковом расстоянии от концов оглобель (длина которых должна быть всегда одинаковой), затягивают супонь ровно настолько, чтобы хомут с фоков не сжимал шеи, а только плотно прилегал к ней. При этом не следует опасаться, если концы клещей не сойдутся даже на 3—5 см (на 2—3 пальца). Супонь полагается всегда завязывать петелькой, чтобы в случае надобности можно было быстро и легко распустить ее. При затягивании супони обычно приходится упереться ногой в клещу хомута. Нужно следить за тем, чтобы гужи были достаточно туго натянуты и дуга при ударе по ней рукой не отклонялась вперед или назад.

При слабой запряжке хомут выдается вперед дуги во время страгивания тяжелого воза, а при накате воза отклоняется сильно назад. Это не допускается.

Далее подвязывают на правой оглобле, примерпо на 40—50 см позади дуги, сначала чересседельник, перекинутый через седелку, и затем подбрюшник, обязательно пропущенный в шлевку подпруги. Чересседельник подтягивают с таким расчетом, чтобы внизу (между хомутиной и шеей лошади) и вверху (между холкой и хомутом) можно было легко просунуть 2—3 пальна плашмя. Подбрюшник надо подтягивать туго. Как чересседельник, так и подбрюшник завязывают только петлей, чтобы их можно было легко и быстро развязать.

Повод, скрестив его, перекидывают по обе стороны шеи лошади или пропускают с одной стороны (свободной от грины) и, подстегнув его подбородником уздечки, продергивают в дуговое кольцо, а затем обматывают вокруг дуги или прямо привязывают сзади нее за оглоблю с правой стороны.

Повод нельзя подтягивать коротко, так как это сильно мешает свободному движению лошади, особенно со время тяжелой работы. Последними пристегивают за кольца удила вожжи, пропущенные поверх чересседельника и гужей.

Комбинированная оглобельно-постромочная (безду-говая) запряжка применяемся, главным образом, в городах и сельских местностях с усовершенствованными дорогами, а также при запряжке в некоторые сельскохозяйственные орудия. Отличается эта запряжка от описанной выше тем, что лошадь в ней тянет за постромки. Оглобли служат только для направления хода (поворота) и для сдерживания орудия или повозки при спусках с горы и при остановке.

Скрепляют оглобли с хомутом не с помощью гужей и дуги, а специальными ременными или железными гужиками (запряжниками).

Постромочно-дышловая запряжка применяется при работе в пароконных дышловых повозках и во всех сельскохозяйственных орудиях и машинах, имеющих дышло (рис.50). Наибольшее распространение они имеют в южных и юго-восточных районах нашей страны. При запряжке лошадей в дышло парой в первую очередь выравнивают по длине все постромки и нашильники с нагрудниками. Затем надевают на конец дышла или на переднюю вагу нашильники и только после этого пристегивают к валькам сначала внутренние, а потом и наружные постромки.

Дышло должно быть на высоте середины груди лошади. Конец дышла должен настолько выступать вперед, чтобы лошади не могли зацепить за него уздечкой или вожжами. Постромки всегда продевают через петли мочковых ремней шлеи. П ри запряжке в дышловые одноосные двухколесные ■сельскохозяйственные машины (сенокосилки, жнейки и пр.), на переднем конце дышла прикрепляют подвижную вагу, к концам которой туго притягивают нашильники. Благодаря этому постромки сильно натягиваются, и дышло приобретает большую устойчивость.

При запряжке лошадей в дышловые четырехколесные сельскохозяйственные машины (например, лобогрейки) и повозки нет необходимости натягивать нашильники так туго.

Весьма часто при работе в дышловых одноосных двухколесных сельскохозяйственных машинах (сенокосилках, жатках и пр.) от давления дышла на хомут получаются повреждения холки и плече-лопаточных сочленений лошади. Чтобы уменьшить давление дышла на хомут и предотвратить этим повреждения, поступают так: надевают на лошадей седелку и подтягивают постромки чересседельником настолько, чтобы они от хомута до чересседельника шли горизонтально. Как показал опыт, при этом значительно повышается работоспособность лошадей и, в частности, увеличивается скорость их движения.

Постромочная запряжка (без дышла и оглобель) является самой простой. Применяется она при использовании лошадей на пристяжке в повозках и, главным образом, во всех без исключения бездышловых сельскохозяйственных орудиях (плугах, боронах и пр.), а также на трелевке (подвозке) леса, в конных приводах, при тяге барж, невода и пр. В этой запряжке, как и в предыдущей, хомут должен быть немного короче, чем при оглобельной запряжке. Применение седелки и чересседельника целесообразно и в этом виде запряжки.

Замена постромочной запряжки легкой оглобельнс-дуговой, как это уже отмечалось, повышает работоспособность лошади. Произвести эту замену очень просто.

Для этого, вместо постромок, прикрепляют к вальку легкие оглобли и при запряжке лошади применяют дугу.

Необходимо твердо усвоить, что малейшая неправильность запряжки, неисправность упряжи или плохая по-догнанность ее к лошади неизбежно снижают работоспособность последней и зачастую могут вызвать повреждения. Поэтому всегда очень внимательно следят за тем, чтобы при любом виде запряжки каждая часть упряжи была исправна и хорошо подогнана к лошади, а запряжка была произведена правильно.

,Важно также во избежание потертости следить за тем, чтобы между шеей и хомутом не попадала грива, особенно свалявшиеся пряди ее. 6 дождливую погоду хомут и седелку накрывают брезентовым фартуком.

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 228
Очки : 3601
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения