Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

Как приготовить защитную мазь для сбруи своими руками

Перейти вниз

Как приготовить защитную мазь для сбруи своими руками

Сообщение автор Horse-Driving в Ср 29 Ноя - 23:46

Как приготовить защитную мазь для сбруи своими руками

Чтобы сбруя служила вам как можно дольше, за ней надо ухаживать. Кроме того, что её надо хранить в условиях оптимальной влажности, когда воздух не слишком сухой и не слишком влажный (в первом случае сбруя пересыхает, во втором — отсыревает, покрывается плесенью и гниёт), её ещё необходимо обрабатывать специальными составами, которые одновременно выполняют водоотталкивающую функцию, роль антисептика (препятствуют возникновению и распространению различного рода грибков) и смягчает сбрую, делая её более эластичной и прочной на разрыв.

Сегодня проблем с уходом за сбруей особых нет, потому что на рынке различного рода защитные средства представлены в довольно богатом ассортименте. Но, есть ещё один — почти что «дедовский» способ защиты сбруи. Минус в нём лишь один — вам придётся потратить определённое время на приобретение компонентов для приготовления специальной мази. При этом сложности в том, чтобы их найти — нет, они очень доступны и находятся в свободной продаже.

Что касается плюсов, то их значительно больше. Во-первых, такая мазь значительно дешевле, во-вторых, вы сами знаете, что и в каких количествах заложили в состав мази, а, в-третьих, все компоненты экологически чистые и при работе с такой мазью даже улучшается состояние кожи рук.

Итак, приступим к описанию рецепта. Сразу скажем, что при приготовлении данной мази вы будете, что называется, на глаз определять количество компонентов, так как точного рецепта, увы, нет, и в данном случае каждый нарабатывает свой собственный опыт и в последствии сам решает сколько конкретно взятого компонента ему закладывать в структуру рецепта.

Принцип разработки рецепта мази для сбруи:

Основой для состава служит вазелин (его можно свободно приобрести в сети ветснабжения). Вазелин ставят на водяную баню и растапливают до жидкого состояния, когда он достиг такой кондиции в него добавляют дёготь. Его надо закладывать в таком количестве, чтобы не было сильного запаха. Примерно 200 граммов на 1 кг вазелина. Если при добавлении дёгтя указанное количество окажется большим, то его можно сократить до 150 граммов (повторимся, что главное, чтобы не было сильного запаха, так как качество дёгтя может быть разным), как и, наоборот, - если указанного объёма явно недостаточно, то объём можно добавить. Вазелин тщательно смешивают с дёгтем, а потом добавляют рыбий жир — в таком количестве, чтобы тоже не было сильного запаха — 200 граммов вполне хватит (закладка также может корректироваться).

После того, как все компоненты смешаны, надо дать смеси остыть, после чего вазелин придёт в своё нормальное состояние и обретёт густую консистенцию.

Такой мазью сбрую желательно обрабатывать на улице, чтобы она проветривалась, а в помещении не было запаха. После обработки надо дать время мази впитаться, лишнюю мазь надо убрать тряпкой или губкой.

Желательно на обрабатывать сбрую таким составом перед соревнованиями, так как первое время сбруя может пачкаться и вполне вероятно, что ваши белые парадные бриджи обретут в местах соприкосновения с седлом (а белы перчатки от соприкосновения с поводом) коричневый цвет. В остальном это средство вполне испытанное, где вазелин играет роль основы и смягчителя, дёготь — обеззараживает сбрую, а рыбий жир оказывает двойное действие - смягчает и питает кожаные части сбруи.
Евразийский конный портал

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
avatar
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 228
Очки : 3941
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 46
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения