Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Для снятия ограничений и полного доступа ко всем разделам, пожалуйста зарегистрируйтесь!!!

После регистрации Вам будут доступны разделы:

Книжная полка,
Мастерская конной упряжи
Мастерская гужевого транспорта

Вы сможете:

создавать свои темы
комментировать уже существующие
добавлять в раздел "События" свои мероприятия и соревнования

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это не отнимет много времени, но нам будет приятно, что есть люди которым интересен наш сайт и информация размещенная на нем!!!

Мы так же всеми руками ЗА! помощь в наполнение сайте и его жизни!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К САЙТУ О ЕЗДЕ В УПРЯЖИ
Horse-driving.ru - Конный драйвинг - Упряжная езда
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вконтакте
Facebook
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (38) здесь было Вт 30 Янв - 14:53

РАБОТА БИЧОМ

Перейти вниз

РАБОТА БИЧОМ Empty РАБОТА БИЧОМ

Сообщение автор Horse-Driving в Чт 16 Янв - 23:30

[size=38]РАБОТА БИЧОМ[/size]
Бич используют для того, чтобы помочь лошади выполнить упражнение правильно, или для того, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию. Использовать бич нужно до того, как инцидент случится. Например, вы едете по дороге на молодой лошади не привычной к движению автомобилей. Разумнее будет держать бич, слегка касаясь ее правого бока, чтобы предотвратить возможный прыжок лошади с дороги в придорожную канаву. Под автомобили лошадь сама прыгать не будет, а вот желание удрать от них у нее может появиться. Точно также, если вы видите огромный плакат, которого лошадь может испугаться, приложите бич с противоположной стороны лошади, чтобы предотвратить скачок в сторону. Только сделать это нужно заранее, как только вы заметили этот плакат, а не в тот момент, когда лошадь заметила его первой и приняла свое решение. В этом случае, вас ждет борьба, в которой вы можете потерпеть неудачу.

РАБОТА БИЧОМ XJo-o8Qilgc


Для каждого стиля запряжки используется определенный стиль бича, но главный принцип выбора бича: чтобы конец бичевы (кусочек кожи или веревки, привязанный к бичу) доставал до плеч лошадей.

РАБОТА БИЧОМ -Sk-SckJ0Ag


Следовательно, бич для одиночной или парной упряжки будет отличаться от бича для четверика, хотя собраны упряжки будут в одном стиле. Так как конец бичевы в четверике должен доставать до плеч выносных лошадей, то становится ясно, что этот кусочек должен быть очень длинным, и ездить с таким бичом станет невозможно. Поэтому драйверы, ездящие на четвериках, пользуются специальным приемом наматывания бича. Прижимая кончик бичевы к рукоятке бича, и удерживая его, драйвер начинает совершать бичом круговые движения. Вследствие этого бичева накручивается на бич, и остается на нем в таком состоянии, пока драйвер удерживает кончик бичевы. Как только драйверу возникает необходимость воспользоваться бичом, он резким движением взмахивает рукой и отпускает кончик бичевы. Бичева распрямляется и достает до нужного места лошади. Особое мастерство состоит в том, чтобы взмахнуть в нужном направлении с определенной силой. После выполнения этого приема, драйвер вновь подхватывает кончик бичевы и накручивает его на бич. Для того чтобы дослать коренных лошадей, драйвер не разматывает бичеву, так как длины бича хватает для того, чтобы достать до плечей коренных лошадей.

РАБОТА БИЧОМ 5AZBcUMIzYY


Как подобрать бич
Существует специальная таблица с размерами, по которым изготавливают бичи. Как правило, все изготовители придерживаются определенных рамок, плюс или минус 10 см.
Разумеется, разница в весе бича для одиночки и бича для четверика очень существенна, и неопытная рука будет просто не в состоянии держать такой бич. Поэтому, учиться лучше с бичом для одиночной упряжки.
Во время работы с упряжными лошадьми, бич все время должен быть в руке драйвера. Работаете ли Вы на вожжах на земле или управляете из экипажа, бич должен быть в вашей руке всегда! Вы можете отложить бич, только если занятие закончено и экипаж остановлен.
Поэтому крайне важно подобрать бич по руке. Многие драйверы жалуются на то, что им трудно держать в руке бич, и он все время норовит упасть на сторону. Разумеется, сильному мускулистому мужчине держать бич легче, чем хрупкой девушке, но производители учитывают эту разницу. Поэтому, можно найти бичи, выполненные из легких материалов.
Не спешите с покупкой, так как хорошие бичи достаточно дороги, и нет смысла тратить деньги на вещь, с которой вам после будет неудобно работать. Подержите бич в руке и поманипулируйте им. Потратьте несколько минут, не выпуская бич из руки. Почувствуйте, как рукоятка ложится в руку, насколько точно конец бичевы попадает в задуманное вами место. Бич может быть плохо сбалансирован. Если вы не уверены, то не покупайте. Попробуйте бич из другого материала, или у другого производителя.

РАБОТА БИЧОМ USV5ekjJICM


Работа с лошадью
Чтобы приучить лошадь к бичу необходимо начать заниматься с ней при работе в руках. Бич прикладывают к различным местам тела лошади до тех пор, пока она не перестанет вздрагивать и пугаться его. Затем переходят к обучению командам. Обучающий встает позади лошади, удерживая ее на вожжах. Команда «Вперед»: бич прикладывается к ребрам ближе к спине. Команда «Сдвинуться в сторону»: бич прикладывается позади седелки в место, где обычно лежат ноги всадника. Прикладывание бича к лошади всегда должно быть обоснованно. Если бич постоянно хлопает по лошади или периодически касается ее тела, то вскоре лошадь перестанет реагировать на него, и откажется выполнять команды. Для ленивых лошадей бич может послужить хорошим аргументом двигаться вперед. Но нужно помнить, что несколько сильных ударов лучше действуют, чем длительная череда легких «почёсываний». Сильный удар в нужный момент напомнит лошади о правилах табуна и заставит ее подчиниться, а слабые удары заставят ее подумать о том, что вы боитесь с ней связываться. Если лошадь поймет это, вы потеряете доминантное положение и тренировки станут невозможными.
В экипаже работа бичом происходит только в положении Основного разбора, то есть, когда правая рука не задействована в управлении вожжами. Если у вас возникла необходимость воспользоваться бичом при Дрессажном разборе, перейдите к основному, воспользуйтесь бичом, а потом вновь перейдите к Дрессажному разбору. В разделе Управление лошадью были описаны приемы управления лошадью одной рукой, специально для подобных ситуаций.
Правильная работа бичом происходит следующим образом: рука с бичом выносится вперед и немного в сторону. Затем рука плавно опускается вниз, а затем поднимается по полукругу снизу вверх по направлению к боку лошади.
Некоторые лошади поворачивают головы во время остановки и с любопытством смотрят, что же там сзади происходит. Для исправления этого достаточно поднять бич и показать лошади бичеву, немного покачав ее. Лошадь отвернет голову. Со временем, лошадь перестанет оборачиваться. Такие повороты головы говорят, что лошадь не уверена в себе или ее что-то беспокоит. Никогда не щелкайте бичом, так как это может напугать лошадь.
При работе бичом шоры оказывают очень сильную помощь. Допустим, Вы управляете парой или четвериком и одна из лошадей начинает лениться, перекладывая работу на остальных. Необходимо сразу же дослать ее бичом. Остальные лошади тоже могли бы прибавить скорость, если бы заметили это движение драйвера. Лошади очень разумны, им нет необходимости ждать пока человек закончит выполнение того, что он уже проделывал много раз. Лошади реагируют быстрее. И это делает тренировку с выезженными лошадьми более приятной. Кажется, что лошади мыслями улавливают команды драйвера. Но, на самом деле все проще: опытный драйвер каждый раз подает точные команды, и лошади привыкают реагировать на них незамедлительно. Если на выезженных лошадях будет ездить неопытный драйвер, то вскоре лошади будут работать значительно хуже, потому что не будут понимать команды драйвера.
Подведем итог: бич используется для того, чтобы дослать лошадь вперед, чтобы удержать ее от нежелательных поворотов головы или чтобы предотвратить заваливание внутрь поворота или нежелательный скачок в сторону. Для прохождения поворота пароконной упряжкой, бич прикладывают только к внутренней лошади.
Автор: Алекса Солдерс

_________________
О езде в упряжи
Сайт: horse-driving.ru
E-mail: info@hose-driving.ru
Мы в Вконтакте: https://vk.com/horsedriving
Horse-Driving
Horse-Driving
Admin
Admin

Сообщения : 248
Очки : 7456
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-11-26
Возраст : 48
Откуда : СССР

http://horse-driving.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения